中國政府網 山西省政府 忻州市政府

當前位置:首頁 > 互動交流 > 意見征集 > 正文

繁峙縣人民政府辦公室關于征求2020年度縣政府黨組縣政府辦公室黨組民主生活會意見的通知

 時間:2020-12-31       大    中    小     

各鄉(鎮)人民政府,經濟開發區管委會、縣政府各局、辦、中心,各相關單位:

  根據《中共忻州市紀委機關 中共忻州市委組織部關于認真開好2020年度縣以上黨和國家機關黨員領導干部民主生活會的通知》(忻組通字〔2020〕47號)要求,請緊扣“認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加強政治建設,提高政治能力,堅守人民情懷,奪取決勝全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的偉大勝利,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程”的主題,重點對照思想政治、堅持和加強黨的全面領導、履職盡責、學習貫徹黨的十九屆五中全會精神、落實全面從嚴治黨責任等5個方面內容,對縣政府黨組班子、黨組成員個人和縣政府辦公室黨組班子、黨組成員個人提出意見。

  5個方面具體內容:“一是學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,把握正確政治方向,提高政治能力,增強‘四個意識’、堅定‘四個自信’、做到‘兩個維護’;二是堅持和加強黨的全面領導,充分發揮各級黨組織的政治功能,

  團結帶領人民群眾不折不扣貫徹落實黨中央、省委、市委、縣委決策部署;三是履職盡責,擔當作為,著力破解突出矛盾和問題,防范化解風險挑戰,統籌做好新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作,扎實做好‘六穩’工作、全面落實‘六?!蝿?,全力抓好脫貧攻堅等工作;四是學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,對照黨中央提出的‘十四五’經濟社會發展主要目標和2035年遠景目標,加強科學謀劃,查找短板弱項;五是落實全面從嚴治黨責任,貫徹執行《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》,帶頭嚴守政治紀律和政治規矩,旗幟鮮明地批評和糾正違規違紀言行,鍥而不舍落實中央八項規定精神,堅決反對形式主義官僚主義,切實為基層減負”。

  意見要直面問題,直接指出存在差距和不足,防止以希望代替批評意見?!墩髑笠庖姳怼氛堄?021年1月4日下午5點前報送至縣政府辦公室(紙質材料一份加蓋公章報送縣政府一樓資料室,電子版發送電子郵箱 fsxzfb5523565@163.com)。

  附件:縣政府黨組民主生活會征求意見表.doc

繁峙縣人民政府辦公室

2020年12月31日

  

關閉本頁