中國政府網 山西省政府 忻州市政府

當前位置:首頁 > 政務要聞 > 繁峙要聞 > 正文

繁峙縣委書記崔崢嶺檢查指導清明期間護林防火工作

 時間:2021-04-06       大    中    小      來源:繁峙縣融媒體中心      作者:陳磊 文/圖

 

崔崢嶺在神堂堡鄉檢查指導護林防火工作

  4月4日,正值清明時節,繁峙縣委書記崔崢嶺深入到該縣部分鄉鎮、農村就護林防火等工作進行了檢查指導??h委常委、人武部政委侯學兵,縣林業局、應急局、交運局等單位主要負責人一同參加。

  崔崢嶺一行先后深入到下茹越鄉下寨村護林防火檢查點,砂河鎮北山,大營鎮小南川村,平型關鎮,神堂堡鄉檢測站等處,一路走一路看,實地查看了哨卡設立、人員在崗、應急防守、過往車輛及人員登記等情況,詳細詢問了各鄉鎮護林防火工作安排,防火人員值守、人員設置、防滅火設施配備等情況。

  崔崢嶺強調,清明前后是森林火災易發和高發期,各鄉鎮各相關部門要時刻保持清醒的認識,嚴格落實護林防火各項制度措施,堅決杜絕各類火情事故發生;要堅決克服麻痹松懈思想,時刻繃緊森林防火這根弦,始終堅持生命至上的理念,嚴管嚴查,嚴防死守,堅決禁止火源火種進山;要嚴格實行網格化巡查和定點責任看護制度,認真細致排查風險隱患,從源頭上杜絕森林火災風險。要進一步強化宣傳力度,創新宣傳方式,廣泛宣傳用火防火知識,積極倡導文明祭祀新風尚,大力營造濃厚的宣傳氛圍;要層層壓實責任,嚴格執行24小時值班值守制度,嚴密監控,一旦發現火情,立即組織撲救,確保人民生命財產和森林草原資源安全。

 

崔崢嶺查看“”長城一號”旅游公路規劃建設情況

  檢查過程中,崔崢嶺一行還沿“長城一號”旅游公路施工沿線進行實地查看,詳細了解了公路驛站分布、道路兩旁綠化和周邊植樹造林等規劃情況,并提出了具體的指導意見。

  崔崢嶺強調,驛站和停車場要立足方便群眾,服務游客的宗旨進行合理規劃布局。要堅持自然與人文相結合,根據周邊景觀環境因地制宜,盡量利用原有樹木,最大限度保持原汁原味,既要降低建設的資金投入,還要體現出繁峙獨特的地域文化特色。

關閉本頁