中國政府網 山西省政府 忻州市政府

當前位置:首頁 > 政務要聞 > 繁峙要聞 > 正文

我縣召開礦山資源領域綜合治理動員大會

 時間:2021-04-07       大    中    小      來源:繁峙縣融媒體中心      作者:李瑾 張淑銘

  4月6日上午,我縣在老干二手樓會議室召開礦山資源領域綜合治理動員大會??h委書記崔崢嶺主持會議并講話,縣委副書記、縣長趙斌,縣委常委、常務副縣長師天陽,縣政府副縣長、縣公安局局長邢靜,副縣長王世偉,各鄉鎮黨委書記,縣直有關部門負責人,縣礦山資源領域綜合治理領導組各工作組組長,礦山企業代表等參加會議。

  會議主要目的是,有效規范礦山資源領域秩序,切實提升礦產資源開發利用水平,有力推進綠色礦山建設整治,促進全縣礦業經濟持續健康規范有序發展。

  會上,縣委常委、常務副縣長師天陽解讀了《繁峙縣礦山資源領域綜合治理實施方案》;縣委副書記、縣長趙斌安排部署了工作。

  趙斌指出,一要強化站位提升,真正凝聚共識。要進一步提升開展綜合治理的政治站位,要進一步提高開展綜合治理的工作定位,要進一步明晰開展綜合治理的現實要求;二要強化目標導向,狠抓工作落實。要堅持責任和目標導向,細化工作任務,嚴格落實部門行業管理責任、鄉鎮屬地責任和法人單位主體責任,確保任務完成,取得實效。三要強化重點推進,深化綜合治理。各級黨委政府和部門通力合作,協調配合,形成職責明確、上下聯動、齊抓共管的工作格局。四要強化結果導向,深化標本兼治。建立健全綜合治理整改約束機制、專家常態化“體檢”制度、警示教育制度、舉報獎勵制度。

  崔崢嶺強調,一要深化思想認識。提高工作站位,深化思想認識,保持清醒自覺,切實將思想和行動統一到市委、市政府的決策部署上來,積極主動把這次專項治理開展好。二要認清嚴峻形勢。從根上發力,根上解決,主動選擇、主動排雷,杜絕各種違規違法問題。三要準確掌握實情。各鄉鎮、各相關部門一定要按照方案要求,認真抓好第一環節的工作,要主動查找問題,排查問題,做到對各方面情況心中有數。四要堅持深挖嚴打。構建清爽政商關系,提升綜合效益,有力促進發展。五要做到服務發展。要統籌考慮,認真解決好發展質量、要素需求、資源保障以及轉型等方面的問題,借助礦山資源綜合整治,提升全縣經濟可持續發展能力。六要引導輿論輿情。相關部門要嚴格把控輿論輿情,密切關注各類媒體報道。七要加強組織領導。要持續壓緊扣實各級責任,倒逼各級各部門各主體知責、履責、盡責,形成迅速破局、不斷引向深入的鐵拳。

關閉本頁