中國政府網 山西省政府 忻州市政府

當前位置:首頁 > 政務要聞 > 繁峙要聞 > 正文

我縣召開滹沱河流域繁峙段綜合整治暨國考水質斷面專題推進會

 時間:2021-04-08       大    中    小      來源:繁峙縣融媒體中心      作者:周文麗 張淑銘

  4月6日下午,我縣在政府二樓會議室召開滹沱河流域繁峙段綜合整治暨國考水質斷面專題推進會??h委副書記、縣長趙斌,副縣長王世偉、趙斌,縣直及有關部門負責人,鄉鎮負責人等參加會議。

  會上,水利局負責人匯報了滹沱河流域工作情況,市生態環境局繁峙分局負責人匯報了國考斷面水質工作情況。部分鄉鎮和有關部門就各自工作情況進行了匯報。

  王世偉指出,開展滹沱河流域河道專項整治行動,要明確劃出河道紅線,確定整治標準,嚴禁紅線內種植放牧。要在縣城、開發區新建兩個污水處理廠,多措并舉整治滹沱河流域河道,堅決關停排放不達標的企業。

  縣委副書記、縣長趙斌強調,要充分認識問題的重要性,主動出擊解決問題,依法依規處理污染河道的企業。各部門各鄉鎮要加強協調聯動,聯合拆除水庫周邊違規建筑。紅線內一律退牧退耕,恢復濕地生態,綠化隔離帶明確邊界。要多措并舉增加地表水徑流量,各企業要增設污水處理設施,緩解縣域污水處理壓力,要加大督查發現問題整改,確保各項措施落實落細落到位。

關閉本頁