中國政府網 山西省政府 忻州市政府

當前位置:首頁 > 政務要聞 > 繁峙要聞 > 正文

縣政協舉行第三次黨史學習專題教育學習活動

 時間:2021-04-08       大    中    小      來源:繁峙縣融媒體中心      作者:馬艷 侯芳芳

  4月6日下午,縣政協組織政協常委和政協機關干部,在縣委黨校四樓集中進行黨史專題教育學習。

  學習活動由縣政協副主席王閱兵主持,縣委黨校副教授賀利平講授了題為《中國共產黨100年的發展歷程》的黨史學習專題黨課。賀利平從開天辟地、改天換地、翻天覆地等方面,回顧了中國共產黨是如何帶領全國人民從站起來、富起來到強起來的波瀾壯闊、浴火重生、矢志不渝的百年發展歷程。帶領與會者深刻領會了百年來我們黨的光輝歷程、偉大貢獻、初心宗旨、重大理論成果、偉大精髓以及寶貴經驗。為大家進一步了解黨史、掌握黨史,進一步做好新時期政協工作提供了很大幫助。

  王閱兵指出,舉辦黨史學習教育培訓,目的就是通過學習黨史,讓大家在歷史中汲取精神力量,繼承與發揚黨的成功經驗和優良傳統;領悟黨的方針,堅定黨的信念;拓寬視野,增長見識;增強凝聚力、吸引力和向心力,更好地履行政治協商、民主監督、參政議政職能。

  他強調,一是要提高政治站位,統一思想認識。二是要注重理論聯系實際,切實為群眾辦實事解難題。三是要注重學習方式方法創新。希望與會人員通過這次培訓,能夠進一步增強信心、振奮精神,不斷增強使命感、責任感,努力將黨史理論知識運用到各自的實踐工作中,把自己融入到全縣工作的大局之中,充分發揮自身優勢,更好履行職能,積極參政議政,用心建言獻策。為推動我縣高質量高速度轉型發展發揮應有的作用。以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年!

  縣政協主席楊有成一同參加學習。

關閉本頁