中國政府網 山西省政府 忻州市政府

當前位置:首頁 > 政務要聞 > 繁峙要聞 > 正文

政府辦黨支部召開黨史學習教育第三次專題學習會

 時間:2021-04-02       大    中    小      來源:繁峙縣政府辦公室     

  4月2 日下午3:00,中共繁峙縣人民政府辦公室黨支部召開黨史學習教育第三次專題學習會,辦公室全體干部參加學習。

  會上,黨支部書記宮慧亮同志領學《中國共產黨簡史》,圍繞新民主主義革命歷史展開深入解讀,深刻闡釋我們黨在革命斗爭中的光輝歷程、偉大貢獻、初心宗旨、偉大精神、寶貴經驗,并按時間節點將黨史學習教育任務進行了分解。隨后,辦公室全體干部集中觀看了《百年風華》黨史教育系列視頻,深刻領會我們黨領導人民經過二十八年浴血奮戰,完成民族獨立和人民解放的歷史任務,建立中華人民共和國,實現中國從幾千年封建專制政治向人民民主的偉大飛躍。大家圍繞學習新民主主義革命時期歷史進行交流,馬軼民、劉俊峰、牛青春、楊向文等同志進行了發言。

  會議指出,2021年是中國共產黨成立100周年,開展黨史學習教育對于辦好當下的事、走好今后的路具有重要啟示意義和促進作用。要嚴格按照中央工作決策部署、省委工作指示、市委工作要求、縣委工作安排,高質量高標準完成學習教育目標。堅持用黨的光榮傳統和優良作風堅定信念、凝聚力量,以革命加拼命的精神,把各項工作任務抓好抓出成效。堅持更高的標準、更嚴的要求、更實的舉措,帶頭學習,帶頭實踐,切實在學思用貫通、知信行統一上下功夫見成效,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

  會議要求,一要牢記歷史,準確把握、深入落實黨史學習教育的目標要求和主要任務,把學黨史、悟思想、辦實事、開新局貫穿學習教育全過程,把習近平總書記在山西考察時的重要講話精神列入黨史學習教育的重要內容,結合政府辦實際認真學習領會,按要求、按階段、按步驟扎實開展好各項工作,抓好個人自學和集體學習,做到學有計劃、學有體會、學有收獲;二要推動黨史學習教育有力有序有效開展,做到周密安排、統籌推進,深學細悟、入腦入心,學用結合、學用相長,在貼近群眾、深入群眾、服務群眾中發揮作用、體現作為、彰顯價值,真正把學習成效轉化為實實在在的工作動力;三要統籌抓好近期工作,進一步強化職責擔當,旗幟鮮明講政治,凝心聚力抓落實,履職盡責求實效,將開展黨史學習教育與落實“十四五”開局之年的各項重點任務結合起來,切實做到學用結合、相互促進、共同提高,全力以赴做好“答卷”,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

關閉本頁