中國政府網 山西省政府 忻州市政府

當前位置:首頁 > 政務要聞 > 繁峙要聞 > 正文

縣委副書記、縣長趙斌在砂河鎮調研

 時間:2021-04-12       大    中    小      來源:繁峙縣融媒體中心      作者:文麗 郭云

  4月7日下午,縣委副書記、縣長趙斌深入砂河鎮就基層黨建、脫貧攻堅鞏固提升和鄉村振興等工作進行調研。趙斌強調,要認真抓好基層黨建、脫貧攻堅鞏固提升和產業振興等各項工作,走出一條有特色、有亮點的鄉村振興道路,全面推動我縣農村“居、業、創、游、養”融合發展。為全縣高質量高速度轉型發展做出積極貢獻??h人大常委會副主任劉平牢、副縣長喬哲以及各相關單位主要負責人一同參加調研。

  趙斌一行先后深入砂河鎮小砂河村、西沿口村等地,通過實地走訪、聽取匯報、深入交流等方式,詳細了解當地基層黨建、脫貧攻堅鞏固提升和鄉村振興等工作開展情況。同時,還入戶走訪慰問貧困戶,詳細了解貧困戶目前生產生活、家居環境、醫療保障等情況,了解他們在實際生活中遇到的困難和發展需求。

  調研中,趙斌指出,脫貧摘帽不是終點,而是新生活、新奮斗的起點。要全力鞏固拓展脫貧成果、有效銜接鄉村振興,努力實現農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展,著力形成脫貧攻堅和鄉村振興相互支撐、相互配合、有效銜接的良性互動格局。他強調,要堅持以黨建工作統領全局,推動基層黨建工作的全面過硬、全面進步,充分發揮村級黨組織的凝聚力和戰斗力,打造特色亮點激發基層黨建新活力;要充分利用好本土資源優勢,以改革創新為主動力,以產業興旺為主方向,做大做強種植、畜牧等特色產業,發展壯大村集體經濟,提升產業帶貧效果,進一步鞏固脫貧攻堅成果。同時要全力做好脫貧攻堅成果鞏固提升與鄉村振興的有效銜接,讓我縣脫貧攻堅的成色更足、成效更好,讓貧困群眾的日子越來越好。

  隨后,趙斌一行還深入到天河牧業、楊家窯長城一號旅游公路起點調研產業振興、一號旅游公路建設和文旅產業發展等工作。他指出,長城一號旅游公路既是綠色生態旅游路、產業扶貧路,也是發展長城經濟帶的黃金通道。各相關部門和有關鄉鎮要高度重視,深刻認識建設長城旅游公路的重大意義,要把旅游公路和文化、旅游、農副產品經營結合起來,在旅游公路植入旅游業態和服務,帶動農副產品加工和銷售,推動鄉村振興和相關產品的開發,實現旅游、鄉村、產業的融合發展,帶動群眾穩定增收。

關閉本頁