中國政府網 山西省政府 忻州市政府

當前位置:首頁 > 政務要聞 > 基層動態 > 正文

省市縣三級包聯服務活動在繁峙縣啟動

 時間:2021-04-01       大    中    小     

  3月29日上午,忻州市繁峙縣省市縣專家團隊包聯服務活動啟動會在繁峙縣農業農村局召開。省農技中心、山西農業大學玉米研究所、忻州市及繁峙縣農業農村局的專家及相關負責人參加啟動會,會議由山西農業大學玉米研究所黨委副書記、市級專家團隊組長韓永明主持。會上,省市縣三級專家團隊成員,緊緊圍繞鄉村振興這一主題,對服務內容進行了研討,制定了專家團隊的重點服務內容。會議議定,一是著手制定專家團隊工作計劃,二是落實縣級專家團隊聯絡員,三是加強省市縣三級對于縣農業農村工作重大活動事項的溝通聯系,四是建立與新型職業農民的連接機制,加大培訓力度。

  會后,團隊趕赴山西旭泰北方釀酒有限公司,實地參觀調研了釀酒流程工藝,認真傾聽了企業關于綠色食品認證的相關問題和訴求,并對此進行了詳細答疑和指導,對企業的下一步工作計劃給予了及時的幫助。

  3月30日上午,省市縣三級包聯服務活動團隊先后趕往海豐農牧場和宏耀農林牧合作社與種糧大戶進行了深入的交流。在海豐農牧場玉米加工基地,專家們就玉米的產量、種子品牌、玉米價格等信息逐一詳細了解,并當即介紹了新選育的玉米品種,為來年的玉米種植提供了更安全多樣的選擇;在宏耀農林牧合作社負責人帶領下,專家們先后參觀了大棚蔬菜和大棚櫻桃,并給予了現實的建議。

  此次包聯服務活動及時有效,成果顯著,為期一年的省市縣三級包聯服務活動開好局起好步提供了有力支撐。

關閉本頁