中國政府網 山西省政府 忻州市政府

當前位置:首頁 > 政務要聞 > 基層動態 > 正文

繁峙縣綜合檢驗檢測中心全力保障我縣黨代會和“兩會”的餐飲安全

 時間:2021-04-04       大    中    小      來源:繁峙縣綜合檢驗檢測中心     

  2021年3月20日至3月31日,中共繁峙縣委第十四次黨員代表大會、政協第十二屆繁峙縣委員會第一次會議和繁峙縣第十七屆人民代表大會第一次會議相繼召開,為把好食品安全關,給參會人員提供一個放心安全的飲食環境,繁峙縣綜合檢驗檢測中心根據會議安排,負責餐飲保障工作。

  中心高度重視三次大會的餐飲安全保障工作任務,在為期9天的保障工作中,共派遣6名專業人員分成三個保障小組,分別于3月20日和3月27日入駐興城商務大酒店和嘉盛隆大酒店。各小組以高度的責任感和使命感認真對待每餐的檢測工作,將“一絲不茍、能檢盡檢、準確無誤、萬無一失”的工作要求貫穿全程,對每餐使用的食材和餐具進行全方位檢測。三次會務共計檢測31餐次411個樣品,檢測結果全部合格。

  三次大會食品安全保障工作的圓滿結束,對于中心的快檢工作來說,具有里程碑式的意義。今后,中心將繼續擴充快檢隊伍,充分發揮食品快檢在會議期間“守護舌尖安全”的綠色屏障作用。同時,中心亦會逐步提高自身檢驗檢測能力,全力為我縣高質量高速度趕超跨越發展服務,為建設“一帶兩城雙園五基地”推動“居、業、創、游、養”融合發展提供技術支撐和保障。

關閉本頁