中國政府網 山西省政府 忻州市政府

當前位置:首頁 > 政務要聞 > 基層動態 > 正文

繁峙縣綜合檢驗檢測中心黨支部組織開展第三次黨史學習研討會

 時間:2021-04-06       大    中    小      來源:繁峙縣綜合檢驗檢測中心     

   4月2日,為了深入貫徹落實真學深學持久學,抓好專題系列學習,真正把學習熱情和成效轉化成做好工作的措施和動力。繁峙縣綜合檢驗檢測中心黨支部組織開展第三次黨史學習研討會,本次研討會采用現場學習與自由討論相結合的方式,由中心黨支部書記、主任王旭同志主持,單位全體職工參加。

  會議首先傳達學習了省委黨史學習教育領導小組和市委黨史學習教育領導小組辦公室關于在黨史學習教育中開展“清明祭英烈”活動的相關要求,同時學習了關于印發《中國繁峙縣委黨史學習教育領導小組辦公室內設機構組成人員和工作職責的通知》、《關于提升我市“學習強國”學習平臺每日活躍度和每日人均積分的通知》等4個文件。隨后,與會干部群眾深入研讀《中國共產黨簡史》,圍繞學習新民主主義革命時期歷史開展專題研討,深刻領會我們黨領導人民經過二十八年浴血奮戰,完成民族獨立和人民解放的歷史任務,建立中華人民共和國,實現中國從幾千年封建專制政治向人民民主的偉大飛躍。隨后,王旭同志帶領觀看《中國共產黨百年述職報告》。

  最后,在學習研討環節中,大家針對把黨史學習教育同貫徹落實習近平總書記重要講話精神結合起來,同加強黨的建設面臨的緊迫問題結合起來,同統籌推進疫情防控和食品安全檢驗檢測事業發展結合起來,各抒己見進行討論,并形成共識。一是廣大黨員干部深入領會學習黨史學習的重要意義,進一步厚植對馬克思主義的信仰、堅定對中國特色社會主義思想的信念、增強實現中華民族偉大復興中國夢的信心,做到信仰如山、信念如鐵、信心如磐;二是以黨史學習教育為契機,進一步豐富個人黨史理論素養,更好地感悟到信仰之力、理想之光、使命之艱、擔當之要,不斷提高黨務理論水平;三是將黨史學習與實際工作相結合,持續提升檢驗檢測工作能力,在工作中奮力書寫新時代區域檢驗檢測事業發展新篇章,以優異的成績迎接建黨100周年。

關閉本頁