中國政府網 山西省政府 忻州市政府

當前位置:首頁 > 政務要聞 > 基層動態 > 正文

繁峙縣召開迎接中央第二輪生態環境保護督察工作部署會

 時間:2021-04-12       大    中    小     

  為嚴格落實好省、市關于配合做好中央環保督察的工作要求,切實做好我縣的生態環境保護工作,經縣政府研究,繁峙縣召開迎接中央第二輪生態環境保護督察工作部署會。

  會議由繁峙縣副縣長王世偉主持,以視頻的形式開至鄉鎮,在主會場參會的有:縣協調保障領導小組成員單位負責人、全縣規上企業負責人。各鄉鎮分會場參會的有:各鄉(鎮)政府主要負責人、分管負責人和相關工作人員,以及區域內相關企業負責人。

  市生態環境局繁峙分局負責人郭雙貴就中央第二輪生態環境保護督察工作督察的重點、督察的對象、督察的方式、注意事項及我縣的重點弱點等內容作了具體的分析和安排,請各鄉鎮、各相關單位、各企業要迅速行動,全力配合攻堅,為開創全縣“十四五”生態環境保護工作新局面奠定堅實基礎。

  繁峙縣副縣長王世偉強調:

  一要提高政治站位,切實增強迎檢工作的責任感和緊迫感。以習近平總書記高度重視中央生態環境保護督察工作,要堅決打好污染防治攻堅戰,從“政治體檢”的高度、從“大環?!崩砟畹母叨?、從“公益訴訟”的高度來認識這次督察工作的重要性。夯實生態文明建設和生態環境保護政治責任,推動生態環境保護督察向縱深發展。

  二要嚴格落實要求,全面做好迎檢前后的各項工作。要迅速啟動迎檢應急機制,認真開展一次“回頭看”,對照生態環境保護責任清單,進一步壓緊壓實各方責任,層層抓好工作落實。把問題想在前,整改落實做在前,確保督察中被發現的問題盡可能少一些,特別是嚴重的環境問題少出現或不出現;要扎實開展好環境綜合整治專項行動,以解決突出環境問題為目標,開展大氣、水、固廢污染防治攻堅,持續開展以高鐵高速沿線為重點“散亂污”動態清零整治,徹底消除全市范圍內高鐵高速沿線的“臟亂差”現象,因地制宜開展沿線村容村貌整治,進一步提升沿線環境綠色生態景觀水平;要全力配合做好督查工作。督察期間,務必做到“四個到位”。一是責任落實到位,二是資料和情況匯報到位,三是信息渠道暢通到位,四是紀律執行到位。

  三要堅持立行立改,全力抓好督察發現問題的整改。全縣上下要時刻保持清醒頭腦,行動上要積極配合,要以鐵的紀律、鐵的措施、鐵的手腕,將中央環保督察各項要求落到實處。務必做到“三個嚴格”:嚴格整改責任、嚴格整改到位、嚴格追責問責。

  生態環境保護事關我縣經濟發展,事關群眾切身利益。我們要以這次中央督察工作為契機,切實落實環境保護主體責任,推進解決突出問題,為全面提升我縣生態文明建設水平,加快建設綠色美麗新繁峙做出新的更大的貢

獻。

關閉本頁