中國政府網 山西省政府 忻州市政府

當前位置:首頁 > 政務要聞 > 通知公告 > 正文

關于全民免費接種新冠疫苗的倡議書

 時間:2021-03-29       大    中    小      來源:繁峙縣新冠肺炎疫情防控領導小組辦公室     

廣大居民朋友們:

  接種新冠疫苗是常態化疫情防控期間,預防新冠肺炎傳染最方便有效的手段。為建立人群免疫屏障,鞏固來之不易的疫情防控成果,確保人民群眾生命健康,我縣將有序推進全縣新冠疫苗接種工作。在此我們倡議:

  一、帶頭接種,做好表率

  應接盡接是黨和國家結合當前國內疫情形勢、防控工作需要做出的總體安排。請全縣各黨政機關、企事業單位干部職工強化大局意識,帶頭響應號召,主動登記接種。

  二、正確認識,廣泛宣傳

  截至3月25日,全國已累計接種新冠疫苗9134.6萬劑次。全球很多國家也在使用中國疫苗,我國疫苗的有效性和安全性有充分保障。目前我國使用的新冠滅活疫苗抗體陽轉率達到90%以上,保護率達到70%以上,特別是對中、重癥的保護率達到將近100%,疫苗的保護效果非常好??傮w上新冠疫苗的不良反應發生率低于流感疫苗,安全性有足夠保證。我縣前期已完成接種8514劑次,未出現不良反應。

  接種疫苗,對自己而言是免疫、是健康,對家人而言是呵護與關愛,對我縣而言是責任和屏障。接種疫苗為小家、為大家、為長遠、為發展,既是對抗疫情最有效的手段,也是國家對每位公民最真摯的關懷,更是每一位公民應盡的責任。請廣大干部職工、居民朋友正確認識疫苗安全性,主動接種,不斷擴大免疫屏障保護圈。

  三、做好科普,積極接種

  此次新冠疫苗接種全民免費,無需個人支付費用。接種對象為持有居民身份證的18-59歲(禁忌癥不能接種除外)我縣未接種新冠疫苗的成年人。新冠疫苗接種需要2次,兩劑次間隔時間14-28天。接種新冠疫苗后觀察半小時離開,一周內不可飲酒。接種后,因個人體質不同,短時間內出現局部疼痛、紅腫或發熱、乏力等是正?,F象。孕婦、哺乳期婦女,正處在發熱、感染等疾病急性期、患免疫缺陷或免疫紊亂的人群以及嚴重的肝腎疾病、藥物不可控制的高血壓、糖尿病并發癥、惡性腫瘤患者等人員,請暫緩接種。廣大居民朋友要相信科學,不臆想不瞎猜,不信謠不傳謠,主動做好接種疫苗宣傳工作。

  四、落實規定,持續防護

  佩戴口罩、保持1米距離、做好個人防護,仍是防控疫情、防止個人感染最簡單有效的措施。廣大居民朋友接種疫苗后,要繼續帶頭遵守疫情防控規定,保護自身和家人的生命健康。

  居民朋友們,疫苗接種非一日之功,構筑免疫長城人人有責。在確認身體健康狀況及既往病史、過敏史等信息后,確認需要接種的居民應盡快前往接種,也為自己可預見的旅行做好更充分的準備。疫情面前不做旁觀者,人人行動共筑健康長城,積極參與疫苗接種,共同筑牢繁峙零感染屏障。

  

                                                                                                

繁峙縣新冠肺炎疫情防控領導小組辦公室

2021年3月26日

關閉本頁